Правила клуба


Правила клуба


ПРАВИЛА ФИТНЕС КЛУБА «ОVAL»

 

1. Клуб. Услуги Клуба

1.1.Правила фитнес клуба «ОVAL» - далее Правила, регламентируют порядок предоставления фитнес клубом «ОVAL» - далее Клуб, услуг по посещению клиентами тренажерного зала, различных видов групповых занятий, в количестве и в сроки, оплаченные клиентом, согласно прейскуранту цен Клуба. 

1.2. Термины и понятия употребляются в настоящих Правилах в следующих значениях:

1.2.1.  клиент – лицо, пользующееся услугами Клуба вследствие оплаты разового посещения или внесения денежных средств на клубную карту;

1.2.2.  член Клуба – клиент, который является владельцем клубной карты;

1.2.3. клубная карта – пластиковая карта, которая выдается клиенту в подтверждение оплаты услуг Клуба и удостоверяет право клиента пользоваться услугами Клуба по стоимости, установленной для членов Клуба в соответствии с прейскурантом цен. Клубня карта идентифицирует личность клиента, а ее наличие является обязательной для члена Клуба при посещении Клуба на протяжении срока действия клубной карты;

1.2.4. начальный инструктаж – правила эксплуатации тренажеров и правила нахождения в тренировочных залах Клуба, которые доводятся до сведения клиента инструктором или персоналом Клуба перед началом первого занятия клиента;

1.2.5. прейскурант цен – установленная Клубом стоимость услуг, предоставляемых клиентам. Клиент имеет возможность ознакомиться с прейскурантом цен на сайте Клуба, а также на рецепции непосредственно при посещении Клуба;

1.2.6. депозит клубной карты – денежные средства, внесенные на клубную карту, с которых Клуб удерживает оплату за предоставленные члену Клуба услуги согласно прейскуранту цен;

1.2.7. сайт Клуба: www.cluboval.com.ua;

1.2.8. услуги, предоставляемые клиентам Клуба:

начальный инструктаж;

занятия в кардиозоне;

занятия в тренажерном зале;

групповые занятия, согласно расписанию Клуба;

пользование раздевалками и душем;

пользование сетью WI-FI;

консультация инструкторов по вопросам связанных с тренировочным процессом, основ рационального питания,  здорового образа жизни;

1.2.9. Дополнительные услуги – услуги, предоставляемые по желанию клиента за дополнительную оплату согласно прейскуранту цен по отдельному расписанию, которое может отличаться от общего расписания работы Клуба. К дополнительным услугам относятся:

индивидуальная тренировка с инструктором;

дополнительные групповые занятия;

краткосрочная аренда залов (при условии, что в них не проходят тренировки с клиентами по расписанию Клуба, а также персональные тренировки с инструктором);

изготовление утерянной клиентом клубной карты или ключа от шкафчика для переодевания;

услуги фитнес-бара;

индивидуальная тренировочная программа, которая разрабатывается инструктором Клуба в зависимости от индивидуальных особенностей и пожеланий клиента;

1.2.10. анкета – личные данные клиента, которые заполняются клиентом по предоставленной Клубом форме для оформления клубной карты;

1.2.11. разовое посещение – посещение Клуба по стоимости услуги "Разовое посещение" согласно прейскуранту цен клиентом на имя, которого не оформлена клубная карта;

1.2.12. гостевое посещение  - посещение Клуба по стоимости услуги "Гостевое посещение" согласно прейскуранту цен членом Клуба, при отсутствии  клубной карты;

1.2.13. личный кабинет – раздел сайта Клуба, на котором каждый клиент имеет возможность отслеживать  расходование и остаток денежных средств на депозите принадлежащей клиенту клубной карты.

1.3. Режим работы Клуба:

понедельник - суббота  – с 7.00 до 22.00;

воскресенье – с 9:00 до 17:00.

1.4.  Клуб оставляет за собой право изменить режим работы Клуба, о чем администрация Клуба уведомляет клиентов путем размещения соответствующей информации на сайте или любым другим способом.

1.5. Клуб оставляет за собой право изменить прейскурант цен, о чем администрация Клуба уведомляет клиентов путем размещения соответствующей информации на сайте или любым другим способом.

1.6. Клуб оставляет за собой право отказать в обслуживании (при оформлении, продлении клубной карты, а также при разовом посещении) любому клиенту без объяснения причин такого отказа.

2. Клубная карта

2.1. Клубная карта выдается после заполнения клиентом анкеты Клуба.

2.2. Обязательным условием для выдачи клубной карты является внесение на депозит клубной карты  денежных средств, в размере не менее 300,00 грн. Каждое последующее внесение денежных средств на депозит клубной карты должно составлять не менее 100,00 грн.

2.3. Срок действия депозита клубной карты составляет 60 календарных дней с момента последнего внесения денежных средств на депозит клубной карты.

2.4. По истечению установленного пунктом 2.3. настоящих Правил срока действия  депозита клубной карты, все неиспользованные клиентом денежные средства депозита клубной карты аннулируются и переходят в собственность Клуба.

2.5. Клиент имеет право приостановить действие клубной карты на срок не более 30 календарных дней, уведомив об этом администрацию Клуба по телефону или в устной форме на рецепции. По истечении указанного срока, действие депозита клубной карты автоматически возобновляется. 

2.6. В случае одностороннего отказа клиента от услуг Клуба, возврат денежных средств с депозита клубной карты производится по формуле: сумма последнего внесенного клиентом депозита клубной карты минус (количество посещений клиента от последнего пополнения депозита клубной карты умноженное на стоимость разового посещения согласно прейскуранту цен) равно денежные средства, подлежащие возврату клиенту.

2.7. Клубная карта предъявляется членом Клуба при каждом посещении Клуба.

2.8. Клубная карта является персональной и не может передаваться другому лицу для  пользования услугами Клуба.

2.9. При отсутствии клубной карты член Клуба пользуется услугами Клуба по стоимости "Гостевой визит" согласно прейскуранту цен.

2.10. Клубная карта является собственностью Клуба. При утере клиентом клубной карты,  Клуб за счет денежных средств клиента изготавливает новую клубную карту согласно прейскуранту цен.

2.11. Клиент имеет возможность проверить остаток денежных средств на сайте Клуба в разделе "личный кабинет" или на рецепции Клуба.

 

3. Общие правила

3.1. Клуб не является медицинским учреждением и не оказывает услуг по медицинскому обслуживанию  и/или сопровождению занятий клиента.

3.2. Администрация настоятельно рекомендует клиентам перед началом посещения Клуба пройти соответствующее медицинское обследование на предмет отсутствия  противопоказаний для занятий спортом. Ответственность за оценку состояния здоровья для посещения занятий и степени физической нагрузки лежит на клиенте.

3.3. Администрация настоятельно рекомендует клиенту перед началом посещения Клуба пройти соответствующий начальный инструктаж у инструктора. Ответственность за вред, причиненный Клиентом вследствие неправильной эксплуатации тренажёров и спортивного инвентаря, лежит на клиенте.

3.4. Вход на территорию тренировочных залов возможен только в закрытой чистой сменной обуви, а также в чистой спортивной одежде. Во время тренировочных занятий верхняя часть тела должна быть накрыта элементами одежды. Персонал Клуба вправе не допустить клиента в тренировочные залы Клуба при отсутствии вышеупомянутых требований. 

3.5. Клиенту предоставляется возможность воспользоваться индивидуальными шкафчиками для переодевания. После окончания занятия шкафчик освобождаются, ключи возвращаются персоналу на рецепции Клуба. При утере клиентом ключа или номера от шкафчика Клуб за счет денежных средств клиента изготавливает новый ключ или номер от шкафчика согласно прейскуранту цен.

3.6. Клиент обязан покинуть тренировочные залы Клуба не позднее, чем за 20 минут до окончания работы Клуба. Не позднее установленного режимом работы времени закрытия Клуба клиент обязан покинуть помещение Клуба.

3.7. Клиент несёт материальную ответственность за порчу оборудования Клуба.

3.8. Клуб не несёт ответственность за сохранность личных вещей клиента.

3.9. В помещении Клуба запрещена кино- и фотосъемка без разрешения администрации Клуба.

3.10. Самостоятельное пользование музыкальной и другой аппаратурой Клуба запрещено. Клуб оставляет за собой право выбора музыкального сопровождения. Если общее музыкальное сопровождение мешает, клиент вправе иметь при себе наушники и пользоваться ими по мере надобности.

3.11. Посещение Клуба в алкогольном или наркотическом состоянии запрещено.

3.12. Все помещения Клуба являются зонами, свободными от курения.

3.13. Клуб не несет ответственности за вред, причиненный здоровью или имуществу клиента противоправными действиями третьих лиц.

3.14. Клуб не несет ответственности за технические неудобства, вызванные проведением профилактических или иных ремонтно-строительных работ.

3.15. Клуб оставляет за собой право вести видеонаблюдение в помещениях Клуба.

3.16. Дети в возрасте до четырнадцати лет допускаются к занятиям в Клубе только в сопровождении родителей либо иного совершеннолетнего лица  - с письменного согласия родителей, оформленного на рецепции Клуба.

3.17. Допуск детей до 16-ти лет к услугам Клуба возможет при письменном согласии родителей. При этом, родители берут на себя полною ответственность за здоровье и жизнь своих детей находящихся в Клубе.

 

4. Правила поведения клиента в тренировочных залах

4.1. При выборе групповых занятий или занятий в тренажёрном зале клиенту следует руководствоваться уровнем своей физической подготовки и здоровья.

4.2. При занятиях на тренажерах и с другим спортивным инвентарём клиент обязан устанавливать вес и дозировать нагрузку, соответствующие своим физическим возможностям.

4.3. Запрещается находиться босиком или в носках без обуви в тренировочных залах.

4.4. Клиент обязан соблюдать личную гигиену. Запрещается использовать резкие парфюмерные запахи.

4.5. При наличии инфекционных, остро-респираторных и кожных заболеваний посещение Клуба запрещено.

4.6. Клиент обязан бережно относиться к спортивному инвентарю.

4.7. Запрещается передвигать тренажеры или другое оборудование, находящееся на территории Клуба.

4.8. Запрещается поднимать штангу без использования специальных зажимов.

4.9. Выполняя упражнения, клиенту рекомендуется во избежание получения травмы обеспечить себе страховку партнёром либо инструктором.

4.10. Запрещено выполнение упражнений, если расстояние между клиентом, выполняющим упражнение и спортивным инвентарём составляет менее 30 см.

4.11. После выполнения упражнений со штангой, дисками, гантелями клиент самостоятельно ставит спортивный инвентарь на место.

4.12. Перед выполнением упражнений клиенту рекомендуется убедиться в исправности тренажёра или спортивного инвентаря. В случае поломки или неправильной работы тренажёра стоит отказаться от выполнения упражнений и уведомить администрацию Клуба.

4.13. Запрещается проносить на территорию тренировочных залов продукты питания и напитки в открытой таре.

4.14. Во избежание несчастного случая запрещено жевать жевательную резинку во время занятий в Клубе.  

5. Заключительные положения

5.1. Клиент своей подписью и/или оплатой услуги подтверждает, что он ознакомлен с перечнем услуг, порядком их предоставления, а также со всей информацией, которая необходима для полноценного пользования услугами Клуба.

5.2. После подписания и/или оплаты услуги, считается, что клиент добровольно согласился с  правилами Клуба и обязуется их выполнять. В случае невыполнения правил Клуба, клиенту будет отказано в предоставлении услуг Клуба.

5.3. Обязательное условие для посещения Клуба - наличие личной фотографии, которая предоставляется Клиентом или может быть сделана персоналом. Отсутствие личной фотографии препятствует осуществлению идентификации клиента, и как следствие, лишает возможности посещать Клуб.

5.4. Клиент соглашается с тем, что Клуб имеет право на сбор, хранение, использование и обработку персональных данных клиента.

5.5. В случае указания клиентом заведомо неверных персональных данных, администрация Клуба в праве отказать в предоставлении услуг. Персонал Клуба в праве потребовать предъявить паспорт или другой документ, удостоверяющий личность клиента. В случае невозможности идентификации клиента, ему будет отказано в доступе к услугам Клуба.

5.6. При нарушении настоящих Правил, клиенту будет отказано в предоставлении услуг Клуба. В этом случае Клуб имеет право аннулировать денежные средства депозита клубной карты и перевести их в собственность Клуба.

5.7. Клуб оставляет за собой право изменить настоящие Правила. Об изменении Правил клиенты уведомляются на сайте Клуба, на рецепции непосредственно при посещении Клуба, а также любым другим способом.

5.8. Любая спорная ситуация, не оговоренная в настоящих Правилах, решается администрацией Клуба в индивидуальном порядке.

5.9. Клиент подтверждает, что он сознательно соглашается со всеми правилами Клуба и обязуется их выполнять.

5.10. Клиент добровольно берёт на себя ответственность за возможные травмы или другие ущербы здоровью в следствии использования спортивного оборудования и/или выполнения любых физических упражнений (нагрузок).

5.11. Клиент подтверждает, что не имеет  медицинских противопоказаний для занятий спортом и добровольно снимает ответственность с администрации Клуба от какой либо ответственности за возможные несчастные случаи, которые могут случиться с клиентом на территории Клуба.

5.12. Клиент сознательно соглашается, что участие во всех тренировочных и групповых занятиях происходит по собственной воле.

5.13. Получая Клубную карту клиент соглашается на обработку своих  персональных данных согласно Закону Украины "О защите персональных данных".